
У каждого из нас в жизни, и не однажды, происходит такая странная вещь — денежные потоки, когда-то бывшие весьма полноводными, вдруг начинают мелеть, а затем как бы и вообще пересыхают. Все попытки поправить положение с помощью повышенных усилий а-ля больше работать, меньше тратить, брать в долг и не отдавать, откладывать определённые суммы с каждого «прихода», к желаемому результату почему-то не приводят. Так, концы с концами едва-едва… Не смотря на все обещания, не помогают и различные магические ритуалы типа «чтобы денежки водились». И, вспоминая тучные времена, недоумеваешь – как могло такое произойти-то?
Как прежняя лёгкость обращения с денежными знаками при их избытке могла обернуться такой тяжёлой зависимостью при их отсутствии? Вот. А не здесь ли собака-то зарыта? Обычно мы теряем то, на что начинаем «залипать». То есть привязываться сверх необходимой меры. Собираем, например, сокровища в подвалах, приходим в очередной раз на них полюбоваться, открываем сундук, а там – глиняные черепки. Или носим каждую заработанную денежку в банк, во всём себе отказывая… А он в один не прекрасный день – того. И чтобы получить назад хоть какую-то часть сбережений, ещё надо хорошенько побегать.

Деньги – субстанция не такая однозначная, как нам кажется. Они сами выбирают, к кому прийти, а кого и обойти. Деньги – не просто бумажки-монетки. Одни считают их эквивалентом энергии, другие – ума. Но никогда – тяжёлого рабского труда.
Говорят, деньги любят движение. Перемещение во времени и пространстве. Свободу. И даже – слегка безумные траты. Если вспомнить — именно ведь так и было, в достаточные-то времена. Потом, в какой-то момент мы пугаемся, что они уйдут, и начинаем эту денежную свободу ограничивать. Что называется – зажиматься. А они и вправду уходят.

Но деньги всегда готовы дать нам второй шанс. И даже третий. Просто нужно вспомнить, сколько раз мы «падали и поднимались». Богатели и разорялись, каждый в своих масштабах. И что этому предшествовало.
Мудрые говорят — мы получаем то, от чего перестаём зависеть. Вот это «перестать зависеть» и есть самое сложное. Иной раз нужно поменять все настройки организма, сложившиеся за длительное время отсутствия взаимности. Но результат, наверняка, будет этого стоить.
А уж как чисто технически поменять персональные настройки – каждый должен определить сам. Готовых рецептов здесь быть-то и не может. Это ж не «заговор на денежку»